にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。

突然ですが・・・

私、桃が大大大好物なのです!!

桃って本当においしいですよね~


ももパンナコッタ1

桃の季節が楽しみでしかたない

このままカットして食べるのが

一番おいしいのだけど、

ちょっとパフェっぽくボリュームのある

スイーツ仕立てにすると見た目から

ワクワクが止まらない

ど~してもガッツリ食べたいから、とりあえず、

いつも作っちゃいます

お店は並ぶしね。。。


ももパンナコッタ3

どど~んと、桃!桃!桃~~~LOVE

ね?満足感たっぷり、

おなかも幸せで満たされる~~~

でも簡単なんですよね。。。

私ほとんどお菓子作りはしないけど、

唯一作る超簡単スイーツがあります。

それが、パンナコッタ!!

簡単すぎるのにおいしいですよ~!!

自宅で作ればたっぷり作れちゃいます

ももパンナコッタ2

まずは、パフェにしたいうつわの

6分目くらいまでパンナコッタを作って

固めておきます。

パンナコッタの材料とレシピも

簡単にご紹介いたします♪

【材料】4人分
◎生クリーム 150㏄
◎牛乳 150㏄
◎グラニュー糖 65g

ラム酒 小1
板ゼラチン 5g(粉タイプでも可)

【作り方】
1)板ゼラチンを氷水でもどしておく
2)鍋に◎を入れて火にかけて、80℃くらいに温めて
 グラニュー糖が溶けたら火をとめてラム酒を加える
3)火から2)をおろして、
 1)の板ゼラチンを加えて冷まして、グラスに入れて
 冷蔵庫で冷やす

他にも色々スイーツ情報集まってます▽
にほんブログ村テーマ ♪フルーツたっぷりスイーツ♪へ
♪フルーツたっぷりスイーツ♪ 
手作りお料理&スィーツで癒される〜☆♪ 

以上です!簡単に出来るよ~(∩´∀`)∩


ももパンナコッタ8

パンナコッタが出来たら自由に

パフェっぽく盛り付ければOK!

ももは色が変色しちゃうので、

食べる時に盛り付けます。

今回はパンナコッタの上にさらに別に作った

ピーチシロップのゼリーを

クラッシュしたものをのせてその上に桃、

仕上げに生クリーム、

さくらんぼをのせてみました

市販のゼリーのクラッシュをのせてもOKです!


ももパンナコッタ6

桃~~~

幸せ感じる簡単桃スイーツ

撮影してたら桃の色が変色しだしちゃったので、

慌てて食べましたヾ(≧▽≦)ノ

桃好きの方!!簡単でおいしいので、

よかったらお試しくださいませ~



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

 にほんブログ村へ戻る。

読者登録はこちらから▽

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります
今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ
混ぜるだけ簡単塩レモンケークサレレシピ▽

夏の褒められレシピ♪簡単出汁ジュレ▽


混ぜて凍らせるだけ!カルピスシャーベット▽