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こんにちは。

買い物にいくのがだるくて冷凍庫のお肉で

なんとかしよう~と思った暑かった日(>_<)

大体・・・鳥胸肉と豚小間肉は冷凍庫に

常備しています(;´∀`)あるある~

今日は鶏胸肉を使いました!!

安い鶏胸肉がおしゃれ感のある料理に変身する

素敵な簡単レシピがありますのでご紹介しますね~

ミラノコトレッタ8

どど~ん、と。

これでございます。

イタリアン!!でも超簡単、そしておいしい!!

家族からも褒められレシピです

これは何かといいますと、

ミラノ風コトレッタ。イタリアンカツレツです。

本当は豚フィレ肉を使うともっとごちそう感ありますが、

鳥胸肉でもOK!安い材料で

驚くほどおいしくて簡単に作れます

ヘルシーだし、普段はこれで十分だと思います!


ミラノコトレッタ1

作り方はとっても簡単!

とんかつを作る要領とほぼ工程は同じですが、

まず、市販のパン粉をさらにザルでこして、

細かいパン粉にします。そこにさらに粉チーズ

を投入!!(大体パン粉に対して4/1くらいかな?)

パン粉と粉チーズを混ぜておきます。


ミラノコトレッタ3

鶏むね肉は大きめ1枚を半分にして、

さらに厚い部分を包丁で開いて軽く包丁で

たたいてなるべく均等に薄くしておきます。

しっかりめに塩こしょうしたら、

小麦粉、卵、先ほどの粉チーズを混ぜた

細かいパン粉にまぶして、

フライパンで揚げ焼きにします。


ミラノコトレッタ4

オリーブオイル30㏄程度を熱して、温まってきたら、

無塩バター30g入れます。

さきほど衣をつけた鳥胸肉を入れて、

片面2~3分、様子を見ながら揚げ焼きにします。


ミラノコトレッタ5

以上で完成!!

あとは野菜などと盛り付けるだけ~。

レモンを添えて食べる時にかけて食べると

おいしいです。

味付けはこれだけで不要。

しっかりと衣に味がついているので大丈夫!

お肉も薄くのばして揚げ焼にしているので、

時短であっという間に出来ます

安い材料で簡単だけど、割と見栄えするのでは

ないでしょうか!?

メニューに迷ったら見てマス▽
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スピード・簡単レシピ おやつとごはん 

スープは暑いので、冷たいガスパチョスープを

合わせました。


スキレット

ついでですが・・・

スキレットも夏結構活躍しています。

スキレットアイデア沢山出ています▽

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食卓にスキレットを 

今回はスライスしたナスと豚肉を巻いたものと

まわりは薄くスライスしたズッキーニ、

間にピザ用チーズをのせて、

ハーブソルト、オリーブオイルをまわしかけて

オーブンで焼いただけ。


オーブン

190℃15分程度オーブンでグリルしました。

スキレットつっこんだだけ、そして、

そのままテーブルへ出しているので、ラクラク~。

しかもこの日は夕飯用のパンも焼いたので、

2段で同時調理しました

効率がいいです。多少焼き時間が違っても

途中で様子みながらなら同時調理で問題なしです。

パンは久しぶりに焼いたけど(;´∀`)、

単に切らしていて買いに行くのが

めんどくさかったので焼きました(*ノωノ)


スキレット2

簡単でおいしいです。

ミラノコトレッタとスキレット料理も

相性がいいです!

よかったらお試しくださいませ~(*ノωノ)


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