こんにちは。
夏になるとナスが好きなのでよく食べます。
ナスは色々な食べ方をしますが、
よく作るレシピの1つがムサカ。
地中海料理です。
スキレットをオーブンにポイっと入れて
そのまま焼けたら食卓へ~
簡単でおいしくてボリュームもあります( ´∀` )
むか~し、新婚旅行でトルコ&ギリシャを
観光しましたが、その時にギリシャで
食べたのがムサカ。
トルコ料理やギリシャ料理って日本人も
好きな味でどれもおいしかった!!
それからムサカを自分でも
作るようになりました。
ムサカはグラタンのようなもの。
ソースにヨーグルトを使うので、
さっぱりしていて食べやすいです!
作り方もすごく簡単
まず、合い挽き肉とニンニク、玉ねぎの
みじんぎりを炒め合わせて、
塩こしょうして
トマトの水煮缶を入れて5分程度
煮立たせます。
あらかじめスライスして別のフライパンで
軽く焼いておいたナスを上にのせます。
その上にソースをかけます。
ソースは卵黄1個、プレーンヨーグルト100g、
塩小1/4をまぜたものです。
(スキレット1個分の分量)
その上にチーズをのせて温めたオーブンで
200℃20分焼いたら完成~(∩´∀`)∩
めちゃくちゃ簡単。
簡単料理しか作ってないな~(;´∀`)
しかもスキレットそのまま食卓へ~
でもおいしいよ~!
ソースとして使わなかった卵白は
スープに入れています。
卵白の溶き卵のスープもおいしいです!
それから手抜きついでに1品おかず足りないかな~?
て時に登場する鳥のタタキ(*ノωノ)
楽天ショップでお気に入りがあって、
1000円ぽっきりのがあるので、
常に常備しています。
マラソンでよく購入しています。
スモークが効いててすごくおいしいです!
半解凍でスライスするとカットしやすいです。
え~、簡単でおいしいムサカ!
ぜひぜひお試しくださいませ~(*ノωノ)
ナスがおいしい季節、
沢山今年もたべるぞ~
食卓にスキレットを
そのまま焼けたら食卓へ~
簡単でおいしくてボリュームもあります( ´∀` )
むか~し、新婚旅行でトルコ&ギリシャを
観光しましたが、その時にギリシャで
食べたのがムサカ。
トルコ料理やギリシャ料理って日本人も
好きな味でどれもおいしかった!!
それからムサカを自分でも
作るようになりました。
ムサカはグラタンのようなもの。
ソースにヨーグルトを使うので、
さっぱりしていて食べやすいです!
作り方もすごく簡単
まず、合い挽き肉とニンニク、玉ねぎの
みじんぎりを炒め合わせて、
塩こしょうして
トマトの水煮缶を入れて5分程度
煮立たせます。
あらかじめスライスして別のフライパンで
軽く焼いておいたナスを上にのせます。
その上にソースをかけます。
ソースは卵黄1個、プレーンヨーグルト100g、
塩小1/4をまぜたものです。
(スキレット1個分の分量)
その上にチーズをのせて温めたオーブンで
200℃20分焼いたら完成~(∩´∀`)∩
めちゃくちゃ簡単。
簡単料理しか作ってないな~(;´∀`)
しかもスキレットそのまま食卓へ~
でもおいしいよ~!
ソースとして使わなかった卵白は
スープに入れています。
卵白の溶き卵のスープもおいしいです!
それから手抜きついでに1品おかず足りないかな~?
て時に登場する鳥のタタキ(*ノωノ)
楽天ショップでお気に入りがあって、
1000円ぽっきりのがあるので、
常に常備しています。
マラソンでよく購入しています。
スモークが効いててすごくおいしいです!
半解凍でスライスするとカットしやすいです。
え~、簡単でおいしいムサカ!
ぜひぜひお試しくださいませ~(*ノωノ)
ナスがおいしい季節、
沢山今年もたべるぞ~
食卓にスキレットを
コストコの人気商品で夏の前菜レシピ▽
お買い物の参考情報に
100円ショップ
無印良品(MUJI)情報
KALDI大好き!
家を建てる時にすっごく参考にしました!
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今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩