こんにちは。
みなさんは生クリームはどのように
泡立てていますか?
手作りケーキなどを作るのが趣味の方は、
きちんとした泡だて器を持っていると思います。
私はスポンジケーキなどは道具も持っていなくて、
ほとんど作ったことがありません(;´∀`)
なので、泡だて器もないのですが・・・
それでもたま~に少しだけホイップしたいときが
あるのですよね~
という私のようなタイプにぴったりの
シェイクするだけであっという間に
少量のホイップクリームが出来る便利なグッズを
セリアで見つけました。
「これいいかも!」と思い、
試しに購入してみたのでご紹介いたします(∩´∀`)∩
じゃ~ん。
これでございます(*ノωノ)
商品名:ふりふりクリームメーカー
品番:KK-245
材質:
本体/ポリエチレン
フタ・絞り口/ポリプロピレン
サイズ:約172×55×55㎜
耐冷・耐熱温度:-20~60℃
容器容量:約230ml
☆使い方
1)容器のボトルの目印の線(約100ml)まで
生クリームを注ぎます。
好みで砂糖も適量加えます。
2)しっかりとフタを閉めて指で押さえながら
3~5分素早く振って泡立てる。
3)好みの固さのホイップが出来たら
そのまま絞り口より出して使う。
以上です!
ね、簡単でしょ
そのまま絞り口から出して使えるから、
とても便利!
少量だけお手軽にホイップクリームを
作ることができます。
みなさんは生クリームはどのように
泡立てていますか?
手作りケーキなどを作るのが趣味の方は、
きちんとした泡だて器を持っていると思います。
私はスポンジケーキなどは道具も持っていなくて、
ほとんど作ったことがありません(;´∀`)
なので、泡だて器もないのですが・・・
それでもたま~に少しだけホイップしたいときが
あるのですよね~
という私のようなタイプにぴったりの
シェイクするだけであっという間に
少量のホイップクリームが出来る便利なグッズを
セリアで見つけました。
「これいいかも!」と思い、
試しに購入してみたのでご紹介いたします(∩´∀`)∩
じゃ~ん。
これでございます(*ノωノ)
商品名:ふりふりクリームメーカー
品番:KK-245
材質:
本体/ポリエチレン
フタ・絞り口/ポリプロピレン
サイズ:約172×55×55㎜
耐冷・耐熱温度:-20~60℃
容器容量:約230ml
☆使い方
1)容器のボトルの目印の線(約100ml)まで
生クリームを注ぎます。
好みで砂糖も適量加えます。
3~5分素早く振って泡立てる。
3)好みの固さのホイップが出来たら
そのまま絞り口より出して使う。
以上です!
ね、簡単でしょ
そのまま絞り口から出して使えるから、
とても便利!
少量だけお手軽にホイップクリームを
作ることができます。
これ、すごく画期的!!
私の場合、おやつにトッピングしたいな~
私の場合、おやつにトッピングしたいな~
と思っても少量ホイップって面倒と
つい思ってしまうけど(;´∀`)
これがあればお手軽にホイップが出来ます。
たとえば・・・
昭和なプリン!!久しぶりに作った~( ´∀` )
ちょっとホイップクリームをのせて
さくらんぼもつけると格段にかわいく
なるのですよね~
100mlくらいのホイップクリームが使い切りで、
しかもこのまま絞れるから便利すぎ
それからスタバ風のアイスラテ作りなどにも
普段はブラックのドリップコーヒーか、
たとえば・・・
昭和なプリン!!久しぶりに作った~( ´∀` )
ちょっとホイップクリームをのせて
さくらんぼもつけると格段にかわいく
なるのですよね~
100mlくらいのホイップクリームが使い切りで、
しかもこのまま絞れるから便利すぎ
それからスタバ風のアイスラテ作りなどにも
普段はブラックのドリップコーヒーか、
カフェオレが多いけど、
たま~に甘いフレーバーラテも
飲みたくなるのですよね。。。
こういうドリンクもホイップは少量あれば十分。
試しに作ってみたけど、ぴったり使い切りでした。
さっそく便利に使っています( ´∀` )
ただ、うまくホイップクリームを作るために、
少しだけコツがあります。
実は最初の1回目はふりすぎて
生クリームが分離して失敗してしまいました(;´・ω・)
試した結果私なりのコツは4つ。
●冷蔵庫でよく冷やした生クリームを使う
●動物性の生クリームを使う
●泡立ては3~5分以上はしない
●フタ部分をしっかり指で押さえながら容器をふる
以上のことを守れば、
簡単に少量のホイップクリームを
作る事が可能です!
これさえあれば面倒にならずちょっとかわいく
おやつをデコレーションしたり、
オシャンティーなフレーバーラテを
作ったりもできちゃいます
これはとっても画期的だと思った、
セリアの便利グッズです
ただ、うまくホイップクリームを作るために、
少しだけコツがあります。
実は最初の1回目はふりすぎて
生クリームが分離して失敗してしまいました(;´・ω・)
試した結果私なりのコツは4つ。
●冷蔵庫でよく冷やした生クリームを使う
●動物性の生クリームを使う
●泡立ては3~5分以上はしない
●フタ部分をしっかり指で押さえながら容器をふる
以上のことを守れば、
簡単に少量のホイップクリームを
作る事が可能です!
これさえあれば面倒にならずちょっとかわいく
おやつをデコレーションしたり、
オシャンティーなフレーバーラテを
作ったりもできちゃいます
これはとっても画期的だと思った、
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KALDI大好き!
家を建てる時にすっごく参考にしました!
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