こんにちは。
最近マイブームのノンアルコールシロップ
ノンアルコ―ルカクテルにしたり、炭酸水で割ったり、
かき氷やバニラアイスのシロップにしたり、
アイスコーヒーに入れてフレーバーコーヒーにしたりと、
色々幅広く楽しめる大人がハマるシロップ。
フレーバーの種類も豊富で色々試して楽しんでいます。
最近はまっているのが、
フランスのMONIN(モナン)シロップ。
フランスを代表するブランドのシロップです。
●容量:各250ml
●販売者:日仏貿易株式会社
瓶を並べておくだけでもオシャンティー
先日は、夏っぽいデザート作りましたよ~
シロップで簡単2層ゼリーに
下はミルクゼリー、上にモナンシロップのゼリーを入れて。
シロップだと、砂糖を入れずに
水とシロップの割合を好みで調整して
ゼラチンと混ぜて冷やして固めるだけで
あっという間にゼリーが出来ます
シロップの量は好みでOKだけど、
参考までに、ゼリーを作る時に
シロップ:水=1:3の割合で作ったら、
甘さ控えめでおいしかったです。
もう少し甘めが好みなら1:1でもいいと思います。
ちょっとしたパフェとかゼリーには
やっぱりフルッタタンブラーがぴったり
2層ゼリーにするとかわいさUP
ホワイトピーチ、キャラメル、カシスを使いました。
シロップは何種類かそろえて味と色を変えて2層にすると
よりおしゃれなデザートになります
楽天でも選べるシロップのショップ見つけました。
レモンもおいしそうで。
色々試したくなるシロップ。
夏はかき氷にかけると大人のかき氷って感じで
オシャンティー
フルーツのフレッシュな感じも味わえて
とてもおいしいです(∩´∀`)∩
ゼリーはおやつで遊びにきてくれた身内に
出してみたら大好評!
すご~く喜んでくれました(∩´∀`)∩
実は超簡単なんだけどね(;´∀`)
今年の夏はモナンシロップを愛用しそうです
最近マイブームのノンアルコールシロップ
ノンアルコ―ルカクテルにしたり、炭酸水で割ったり、
かき氷やバニラアイスのシロップにしたり、
アイスコーヒーに入れてフレーバーコーヒーにしたりと、
色々幅広く楽しめる大人がハマるシロップ。
フレーバーの種類も豊富で色々試して楽しんでいます。
最近はまっているのが、
フランスのMONIN(モナン)シロップ。
フランスを代表するブランドのシロップです。
●容量:各250ml
●販売者:日仏貿易株式会社
瓶を並べておくだけでもオシャンティー
先日は、夏っぽいデザート作りましたよ~
シロップで簡単2層ゼリーに
下はミルクゼリー、上にモナンシロップのゼリーを入れて。
シロップだと、砂糖を入れずに
水とシロップの割合を好みで調整して
ゼラチンと混ぜて冷やして固めるだけで
あっという間にゼリーが出来ます
シロップの量は好みでOKだけど、
参考までに、ゼリーを作る時に
シロップ:水=1:3の割合で作ったら、
甘さ控えめでおいしかったです。
もう少し甘めが好みなら1:1でもいいと思います。
ちょっとしたパフェとかゼリーには
やっぱりフルッタタンブラーがぴったり
2層ゼリーにするとかわいさUP
ホワイトピーチ、キャラメル、カシスを使いました。
シロップは何種類かそろえて味と色を変えて2層にすると
よりおしゃれなデザートになります
楽天でも選べるシロップのショップ見つけました。
レモンもおいしそうで。
色々試したくなるシロップ。
夏はかき氷にかけると大人のかき氷って感じで
オシャンティー
フルーツのフレッシュな感じも味わえて
とてもおいしいです(∩´∀`)∩
ゼリーはおやつで遊びにきてくれた身内に
出してみたら大好評!
すご~く喜んでくれました(∩´∀`)∩
実は超簡単なんだけどね(;´∀`)
今年の夏はモナンシロップを愛用しそうです