にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

こんにちは。


先日カルディを通りがかったら

「チーズフェア」をしていました(∩´∀`)∩

チーズが好きなので

ついつい見てしまい・・・(;´∀`)

そしてもれなくお買い上げ~(*ノωノ)

IMG_9231

誘惑に負けました(;´・ω・)

3種類買ったのですが、

1つは常に冷蔵庫に入っている

パルミジャーノレッジャーノチーズ。

こちらはパスタに使っています。

ちょうどなくなったので購入しておきました。

それからあと2つはもう説明書き見ただけで

おいしそう~と思ってしまった。

1つは焼きチーズステーキ

(スキレットとかで焼いて食べます)、

そしてもう1つがラクレットチーズ。

IMG_9294

ラクレット、ご存知だと思いますが・・・

最近話題のインスタ映え?

的なチーズ料理ができるチーズ。

ゆでたじゃがいもとかに溶かした

ラクレットチーズをとろっとかけて食べます

自宅で出来るなんていいんじゃない?

と思いさっそく作ってみました(∩´∀`)∩

IMG_9302

どういう風にやろうか色々考えたのですが・・・

ホットプレートでやってみることにしました。

スキレットにラクレットチーズを入れて

溶かしつつ、チーズにつける野菜やら

ウインナーやらを一緒に焼きます。

味付けは粒こしょうとミックスハーブのみ

(カルディのミル付きのものを使いました)

保温もされるし同時に出来るのでちょうどいい!

あ、ジャガイモはレンジで加熱しておきましたよ~!

IMG_9306

好きなものをお皿に盛って・・・

溶けたチーズをとろ~っとかけて食べます

これが、まあ、うますぎでしたヾ(≧▽≦)ノ

特にジャガイモ、ウインナー、バケットがあいます。

ちょっとチーズフォンデュに似ていますが、

チーズが全然違う感じで、

もう少ししっかりした固さ加減です。

これかなり好きかも~。

IMG_9296

最初ケチケチチーズを入れていましたが・・・

結局全部スキレットへ投入しました(*ノωノ)

これはたっぷりかけた方がおいしい!!

おいしかったし、簡単なので、

さっそくまたリピしようと思っています


家を建てる時にすっごく参考にしました▽


人気ブログカテゴリーはこちらから▽

にほんブログ村 インテリアブログへ

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 へ戻る。

読者登録はこちらから▽

沢山のご登録ありがとうございます
更新の励みになります

今日もご訪問頂き本当に感謝です!(∩´∀`)∩ 

にほんブログ村 にほんブログ村へ にほんブログ村 インテリアブログへ

お手数ですが、読んだよ~のしるしに
画像ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村 に参加中。

関連記事合わせてどうぞ

悪魔的においしいカルディのお菓子▽
 

カルディ季節限定味の「濃厚紅茶」シロップ▽
 
コストコ人気商品で簡単レシピ▽