ご訪問ありがとうございます。
まずは挨拶がわりの自己紹介♪
2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・
*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ
【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ
++++++++++++++++++
こんにちは。
今週の常備菜作りました~(*ノωノ)
引き続き野菜メインで♡

まずはメニューから
左上より
ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
ササミ(ゆで 朝のサラダ用)
ほうれん草のオイスターソース・ナッツあえ
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル
こんにゃくのピリ辛炒め煮
ブロッコリー(ゆで)
以上です。
今回のおススメはこちらの4品♪ ( ´∀` )

なんども作っていつもおいしいし、常備菜
に向いていると思う4品です。
ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル
*ミニストウブオムレツについては過去記事あ
わせてどうぞ♪
【常備菜】本日のおススメ常備菜・
おチビストウブで
フワフワスパニッシュオムレツ♪
今回は半分和風のものにしました。
中でもじゃがいもとタコの和風ナムルは何度食
べても鉄板のおいしさ!
以前ご紹介したことがありますが、リニューア
ルの時に間違えて記事を消してしまったような
ので(;´∀`)
あらためてご紹介したいと思います。

まずじゃがいもを千切りにして水にさらしたら、
シャキシャキ感が残るくらいまで茹でます。
(私はルクエでレンジでチンしてます)
茹でタコは1口大にそぎ切に。
じゃがいもを冷ましているうちに、ナムルの調
味料を準備します。
☆たたき梅(梅干し2~3粒程度)
☆塩昆布 (粗く刻む)
☆いりごま、ごま油 大1程度
☆青じそシソを刻む
☆をボウルにまぜて、じゃがいもの千切りとタ
コをあえます。最後にシソを散らして完成~
じゃがいも使っているのでダイエット向きでは
ないですが・・・(´-ω-`)
すっごくおいしくて何度もリピしたくなる常備
菜の1つです。
では~
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------

にほんブログ村

にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
あわせてどうぞ♪
常備菜・お弁当はこちらも合わせてどうぞ♪
ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪
ブログ村テーマ
常備菜
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪
ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?
100円ショップアイデア
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!
ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納
無印良品情報はこちら
ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品
ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪
ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)


にほんブログ村

楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH


まずは挨拶がわりの自己紹介♪
2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・
*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ
【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ
++++++++++++++++++
こんにちは。
今週の常備菜作りました~(*ノωノ)
引き続き野菜メインで♡

まずはメニューから
左上より
ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
ササミ(ゆで 朝のサラダ用)
ほうれん草のオイスターソース・ナッツあえ
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル
こんにゃくのピリ辛炒め煮
ブロッコリー(ゆで)
以上です。
今回のおススメはこちらの4品♪ ( ´∀` )

なんども作っていつもおいしいし、常備菜
に向いていると思う4品です。
ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル
*ミニストウブオムレツについては過去記事あ
わせてどうぞ♪
【常備菜】本日のおススメ常備菜・
おチビストウブで
フワフワスパニッシュオムレツ♪
今回は半分和風のものにしました。
中でもじゃがいもとタコの和風ナムルは何度食
べても鉄板のおいしさ!
以前ご紹介したことがありますが、リニューア
ルの時に間違えて記事を消してしまったような
ので(;´∀`)
あらためてご紹介したいと思います。

まずじゃがいもを千切りにして水にさらしたら、
シャキシャキ感が残るくらいまで茹でます。
(私はルクエでレンジでチンしてます)
茹でタコは1口大にそぎ切に。
じゃがいもを冷ましているうちに、ナムルの調
味料を準備します。
☆たたき梅(梅干し2~3粒程度)
☆塩昆布 (粗く刻む)
☆いりごま、ごま油 大1程度
☆青じそシソを刻む
☆をボウルにまぜて、じゃがいもの千切りとタ
コをあえます。最後にシソを散らして完成~
じゃがいも使っているのでダイエット向きでは
ないですが・・・(´-ω-`)
すっごくおいしくて何度もリピしたくなる常備
菜の1つです。
では~
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------

にほんブログ村

にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
あわせてどうぞ♪
常備菜・お弁当はこちらも合わせてどうぞ♪
ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪
ブログ村テーマ
常備菜
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪
ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?
100円ショップアイデア
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!
ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納
無印良品情報はこちら
ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品
ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪
ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)


にほんブログ村
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

