ご訪問ありがとうございます。

まずは挨拶がわりの自己紹介♪

2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・

*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ

 【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ


++++++++++++++++++


こんにちは。

今週の常備菜作りました~(*ノωノ)
引き続き野菜メインで♡





まずはメニューから
左上より

ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
ササミ(ゆで 朝のサラダ用)
ほうれん草のオイスターソース・ナッツあえ
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル
こんにゃくのピリ辛炒め煮
ブロッコリー(ゆで)

以上です。

今回のおススメはこちらの4品♪ ( ´∀` )





なんども作っていつもおいしいし、常備菜
に向いていると思う4品です。

ミニストウブで野菜たっぷりチーズオムレツ
ササミのネギ塩レモンダレ漬け
カブとスモークサーモンとプルーンのマリネサラダ
じゃがいもとタコの和風ナムル

*ミニストウブオムレツについては過去記事あ
わせてどうぞ♪

【常備菜】本日のおススメ常備菜・
おチビストウブで
フワフワスパニッシュオムレツ♪


今回は半分和風のものにしました。
中でもじゃがいもとタコの和風ナムルは何度食
べても鉄板のおいしさ!

以前ご紹介したことがありますが、リニューア
ルの時に間違えて記事を消してしまったような
ので(;´∀`) 
あらためてご紹介したいと思います。





まずじゃがいもを千切りにして水にさらしたら、
シャキシャキ感が残るくらいまで茹でます。
(私はルクエでレンジでチンしてます)
茹でタコは1口大にそぎ切に。
じゃがいもを冷ましているうちに、ナムルの調
味料を準備します。

☆たたき梅(梅干し2~3粒程度)
☆塩昆布 (粗く刻む)
☆いりごま、ごま油 大1程度
☆青じそシソを刻む

☆をボウルにまぜて、じゃがいもの千切りとタ
コをあえます。最後にシソを散らして完成~

じゃがいも使っているのでダイエット向きでは
ないですが・・・(´-ω-`)

すっごくおいしくて何度もリピしたくなる常備
菜の1つです。

では~


いつも読んでいただきありがとうございます♡


--------------------------------------

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村へ戻る。

--------------------------------------

あわせてどうぞ♪

常備菜・お弁当はこちらも合わせてどうぞ♪

ブログ村テーマ
『曲げわっぱ』でお弁当♪


ブログ村テーマ
常備菜


ブログ村テーマ
常備菜や作りおき


ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪


ブログ村テーマ
おすすめの保存用器は?



100円ショップアイデア

ブログ村テーマ
100円ショップ


ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E


ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)


ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!


ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納



無印良品情報はこちら

ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品


ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *


ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪


ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪


ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報



読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




楽天Room始めました

★楽天Room★



インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram



PVアクセスランキング にほんブログ村