ご訪問ありがとうございます。
まずは挨拶がわりの自己紹介♪
2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・
*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ
【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ
++++++++++++++++++
こんにちは。
先日の感謝SALEで買いだめしたお気に入り
のカルディのトマト缶で久しぶりにスペア
リブの赤ワイントマト煮込み作りました~
(∩´∀`)∩
その他、カルディのおススメ商品、おスス
メレシピの過去記事も合わせてどうぞ♪
【KALDI】
カルディ「大感謝SALE」で購入のモノ♪&
何度もリピしているおススメ4選
とおススメレシピ!
そろそろ煮込み料理が食べたくなる季節到来
ですね~♪
スペアリブは歳のせいか(´-ω-`) グリルだ
と胸やけがするので(*ノωノ) 煮込みにしてい
ます。とても柔らかく身もほぐれやすくて食
べやすいです。
定期的にリピしているスペアリブの煮込み、
作り方は超簡単♪
カルディのトマト缶、玉ねぎざくぎり、ニン
ニク、ローリエ、赤ワイン、オリーブオイル、
ブイヨン(最後に様子を見て入れる用)を
準備します。
オリーブオイルでニンニクの香りを出して・・・
スペアリブの表面に焼き色を付けたら、玉ね
ぎ投入。
玉ねぎに軽く油が回ったら、鍋にカルディの
トマト缶(手でつぶしていれる)と赤ワイン
をスペアリブが浸るくらい入れてひたすら煮
るだけ。
たまにそこが焦げ付かないように混ぜて様子
を確認しながら蓋をして弱火で60分くらい
コトコト煮ます。
出来ればストウブやルクルーゼで煮込むと更
にウマウマです。
ストウブ料理
ストウブ鍋レシピ
トマトの水煮と赤ワインが煮詰まって凝縮さ
れてきたら完成(∩´∀`)∩
あとは塩コショウ、味が薄かったらブイヨンを
少し足します。
が、カルディのトマトの水煮は味が濃くて、ス
ペアリブからもいい味が出ているのでほとんど
足す必要がないほど旨味が出ています!
完成~
赤ワインとトマトのソースもおいしいので、たっ
ぷりかけて・・・
ホロホロ身も取りやすくて絶品です!
・・・ですが、ダイエット中なので、スペアリブ
よりサラダの比率多めで(;´∀`)←でも食べる。
やっぱりおいしかった~♪
カルディ感謝祭第2段始まってますね!9/24まで
開催のようです。
他にもレポいろいろ出ているようです。
合わせてどうぞ♪
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
では~
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
こちらもあわせてどうぞ♪
ブログ村テーマ
手作りおうちごはん
ブログ村テーマ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
ブログ村テーマ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
ブログ村テーマ
超!かんたんレシピ
ブログ村テーマ
常備菜
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪
100円ショップアイデア
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!
ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納
無印良品情報はこちら
ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品
ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪
ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
にほんブログ村
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH
まずは挨拶がわりの自己紹介♪
2017年8月ブログをリニューアル
2014年春注文住宅が完成。
その後の生活をつづっています。
いえに愛着のある生活を目指して・・・
*リニューアルのきっかけはこちらを
どうぞ
【お知らせ】
ブログリニューアルのお知らせ
++++++++++++++++++
こんにちは。
先日の感謝SALEで買いだめしたお気に入り
のカルディのトマト缶で久しぶりにスペア
リブの赤ワイントマト煮込み作りました~
(∩´∀`)∩
その他、カルディのおススメ商品、おスス
メレシピの過去記事も合わせてどうぞ♪
【KALDI】
カルディ「大感謝SALE」で購入のモノ♪&
何度もリピしているおススメ4選
とおススメレシピ!
そろそろ煮込み料理が食べたくなる季節到来
ですね~♪
スペアリブは歳のせいか(´-ω-`) グリルだ
と胸やけがするので(*ノωノ) 煮込みにしてい
ます。とても柔らかく身もほぐれやすくて食
べやすいです。
定期的にリピしているスペアリブの煮込み、
作り方は超簡単♪
カルディのトマト缶、玉ねぎざくぎり、ニン
ニク、ローリエ、赤ワイン、オリーブオイル、
ブイヨン(最後に様子を見て入れる用)を
準備します。
オリーブオイルでニンニクの香りを出して・・・
スペアリブの表面に焼き色を付けたら、玉ね
ぎ投入。
玉ねぎに軽く油が回ったら、鍋にカルディの
トマト缶(手でつぶしていれる)と赤ワイン
をスペアリブが浸るくらい入れてひたすら煮
るだけ。
たまにそこが焦げ付かないように混ぜて様子
を確認しながら蓋をして弱火で60分くらい
コトコト煮ます。
出来ればストウブやルクルーゼで煮込むと更
にウマウマです。
ストウブ料理
ストウブ鍋レシピ
トマトの水煮と赤ワインが煮詰まって凝縮さ
れてきたら完成(∩´∀`)∩
あとは塩コショウ、味が薄かったらブイヨンを
少し足します。
が、カルディのトマトの水煮は味が濃くて、ス
ペアリブからもいい味が出ているのでほとんど
足す必要がないほど旨味が出ています!
完成~
赤ワインとトマトのソースもおいしいので、たっ
ぷりかけて・・・
ホロホロ身も取りやすくて絶品です!
・・・ですが、ダイエット中なので、スペアリブ
よりサラダの比率多めで(;´∀`)←でも食べる。
やっぱりおいしかった~♪
カルディ感謝祭第2段始まってますね!9/24まで
開催のようです。
他にもレポいろいろ出ているようです。
合わせてどうぞ♪
*カルディで毎日を美味しく、楽しく*
では~
いつも読んでいただきありがとうございます♡
--------------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村へ戻る。
--------------------------------------
こちらもあわせてどうぞ♪
ブログ村テーマ
手作りおうちごはん
ブログ村テーマ
おうちごはんもおしゃれにいこう!
ブログ村テーマ
おしゃれで幸せなテーブル風景♪
ブログ村テーマ
超!かんたんレシピ
ブログ村テーマ
常備菜
ブログ村テーマ
常備菜や作りおき
ブログ村テーマ
オススメ!我が家の常備菜♪
100円ショップアイデア
ブログ村テーマ
100円ショップ
ブログ村テーマ
100円ショップ L O V E
ブログ村テーマ
100円shop*セリア(seria)
ブログ村テーマ
100円ショップ!ダイソー☆大創!
ブログ村テーマ
100均☆100円ショップでお片付け♪☆収納
無印良品情報はこちら
ブログ村テーマ
やっぱり好き MUJI 無印良品
ブログ村テーマ
* 無印良品( MUJI )との生活 *
ブログ村テーマ
無印良品 オススメのモノ~ ♪♪
ブログ村テーマ
無印良品で買ったもの♪
ブログ村テーマ
無印良品(MUJI)情報
読んだよ~のしるしに画像をクリックしてもらえる
ととても励まされます m(_ _"m)
にほんブログ村
楽天Room始めました
★楽天Room★
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH