こんにちは。
用事のついでに大好きなロールケーキと話題のパンを買っ
てきました!
ご存じの方が多いかと思いますが・・・
まずロールケーキはモンシュシュさんの堂島ロール!
これおいしいですよね~。大好きで用事のついでに買える
時はいつも買って帰ります。
今回はバレンタインデー限定のプリンスロールにしました!
クリームにベルギーチョコが入っていてこれもおいしすぎる~
中のクリームが軽くて食べやすくて分厚く切ってもペロリと
食べてしまいます 汗)
コーヒーにやっぱり合いますね~
遠方の方はお取り寄せも出来るみたいですね!
それから最近近所で話題の食パン。
よいことパンさんの食パンです。
買ってみたいと思っていました。
よいことパンさんはよいこ(よい粉、よいこと、よい子)とか
けたネーミングだそう。
ショートニングを使わず、太白ごま油を入れています。
それから砂糖の代わりにみりん、北海道産の小麦に玄米を混ぜ
ているそうです。
自宅でパンを焼く時はショートニングを使わず、バターを使っ
ていますが、砂糖は入れています。どんな味なのか気になって
いました。
さっそく朝トースト。
朝食のヨーグルトには必ずチアシード入れています。
大きさも自分が焼くパンと同じくらいの大きさで、味は砂糖を
使ってないのであっさり目ですが、玄米が入っていて香ばしく
て食感は自分が焼くパンと似ていました。
毎日食べても飽きないシンプルな味です。
次回から自分で焼く時にバターの代わりに太白ごま油使ってみよ
うかな?と思いました。
料理には愛用中。料理教室の先生いわく(賛否両論の料理長)
「和食のオリーブオイル」だそうです。笑
砂糖がみりんという発想は自分にはな
かったのですが、焼けるのですね!(レシピの半量にはしてる
けど、砂糖はどうしようかな~?)
↓読んだよ~のしるしに下記のボタンをポチっとしていた
だけると更新の励みになります。
参考になります♪
常備菜
普通のお料理をちょっとおしゃれに
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
癒しは北欧インテリア^^
北欧×モダン=北欧モダン
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
↓北欧インテリアブログへはこちらをクリック
トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH
用事のついでに大好きなロールケーキと話題のパンを買っ
てきました!
ご存じの方が多いかと思いますが・・・
まずロールケーキはモンシュシュさんの堂島ロール!
これおいしいですよね~。大好きで用事のついでに買える
時はいつも買って帰ります。
今回はバレンタインデー限定のプリンスロールにしました!
クリームにベルギーチョコが入っていてこれもおいしすぎる~
中のクリームが軽くて食べやすくて分厚く切ってもペロリと
食べてしまいます 汗)
コーヒーにやっぱり合いますね~
遠方の方はお取り寄せも出来るみたいですね!
それから最近近所で話題の食パン。
よいことパンさんの食パンです。
買ってみたいと思っていました。
よいことパンさんはよいこ(よい粉、よいこと、よい子)とか
けたネーミングだそう。
ショートニングを使わず、太白ごま油を入れています。
それから砂糖の代わりにみりん、北海道産の小麦に玄米を混ぜ
ているそうです。
自宅でパンを焼く時はショートニングを使わず、バターを使っ
ていますが、砂糖は入れています。どんな味なのか気になって
いました。
さっそく朝トースト。
朝食のヨーグルトには必ずチアシード入れています。
大きさも自分が焼くパンと同じくらいの大きさで、味は砂糖を
使ってないのであっさり目ですが、玄米が入っていて香ばしく
て食感は自分が焼くパンと似ていました。
毎日食べても飽きないシンプルな味です。
次回から自分で焼く時にバターの代わりに太白ごま油使ってみよ
うかな?と思いました。
料理には愛用中。料理教室の先生いわく(賛否両論の料理長)
「和食のオリーブオイル」だそうです。笑
砂糖がみりんという発想は自分にはな
かったのですが、焼けるのですね!(レシピの半量にはしてる
けど、砂糖はどうしようかな~?)
↓読んだよ~のしるしに下記のボタンをポチっとしていた
だけると更新の励みになります。
参考になります♪
常備菜
普通のお料理をちょっとおしゃれに
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
癒しは北欧インテリア^^
北欧×モダン=北欧モダン
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
↓北欧インテリアブログへはこちらをクリック
トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ |
インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH