こんにちは。
豚肩ロースバルサミコ煮込み久しぶりに作りました。
冬になると食べたくなります。





作り方はとっても簡単♪





煮豚の要領で角切りにした肩ロースを20~30分煮込
みます。途中でバルサミコ酢を入れてさらに煮込み
ます。ただただ煮込むだけ。煮汁が1/3くらいになっ
たら完成。

煮込みはストウブを愛用していますが、ほかで使っ
てしまっているときはこちらの南部鉄器で。煮込み
にも最適です。




バルサミコを入れることでお肉が柔らかくなります。
バルサミコは加熱すると甘味が出てとてもおいしい
のでよくソースなどに愛用しています。
(煮込みハンバーグ、ポークソテーなど)そのほか
ドレッシングやタリアータなどのイタリアンにも使
うので常に常備しています。

これ一つで料理が見違えるようにおいしくなります♪



そして我が家はスープが欠かせません。
この日は柚子胡椒のかきたまスープ。柚子胡椒が味の
よいアクセントになっています。







寒い日はスープと煮込みがやっぱり定番です。

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