こんにちは。
最近の常備菜のマイブームはサラダチキンです。
某コンビニで売られているあのサラダチキン。
とっても人気ですよね。
これを家でもできないかな~と思い作ってみました。





カステヘルミプレート愛用してます。





完成して盛り付けるとこんな感じ。(2種類味を変え
ています)
鳥ハムに近いですが、味付けしてあるのでそのままで
もおいしく食べられます。サラダにチキンがのってる
とちょっとおいしそうにみえるしサラダを沢山食べた
くなります。胸肉なのでヘルシーなのも嬉しい。

作り方は簡単です。

まず胸肉を半分にスライスして(あまり分厚いと中ま
で火が通らないので)フォークでなんかしょかプスプ
ス穴をあけて砂糖、塩、コンソメパウダー、お好みの
ハーブ(個人的には一番定番はオレガノ、クレイジー
ソルトでもいいかも)をまぶします。





そして最短30分置く(前日に作って冷蔵庫に入れてお
くとなお可)

野田琺瑯のバットが下ごしらえに本当に便利



鶏肉を封のできる袋にいれ、空気を抜いて封をする。(空
気をしっかり抜いてください)
お湯を沸かして沸騰したら、火を止めてドボンとつける。





15分~お湯がさめるまでそのまま放置

冷めたら食べやすい大きさにスライスして完成~





今回は2種類味を変えました。黄色っぽい方はちょ
っとカレースパイス類をかけています。
味は好みでいろいろ楽しめます。

冷蔵庫で数日保存できるのでいろいろ使えます。

朝食に。。。







そしてサンドウイッチの具に。
ハニーマスタードたっぷりパンに塗って、チキンと
レタスを挟んでマヨネーズが定番です。
ハニーマスタードがあいます!これおいしいしヘル
シーでボリュームもあっておすすめです。





出かける時で荷物をかさばらせたくない時はドギー
バッグを使っています。
プラでしっかりしているので繰り返し使えます。
食べたらたたんでコンパクトになるのもいいです。



サラダチキンおいしいし便利なのでしばらくははま
ってそうです。

*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いし
ます。



++++お知らせ++++

*みんなの台所暮らし日記 (9/15発売)に掲載してい
ていただきました。
皆様のおかげで重版決定いたしました!
お手に取ってもらえると嬉しいです。



参考になります♪

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜


にほんブログ村 トラコミュ 常備菜や作りおきへ
常備菜や作りおき


にほんブログ村 トラコミュ 留守番ごはん!作り置きするメニューへ
留守番ごはん!作り置きするメニュー


にほんブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物へ
旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん


にほんブログ村テーマ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

↓インテリアブログへはこちらをクリック



トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!

にほんブログ村 トラコミュ 北欧ヴィンテージ食器を楽しむへ
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ


インスタグラムもやってます。
LEAF_ASCH

Instagram





PVアクセスランキング にほんブログ村