こんにちは。

最近暑くなってきてそろそろアイスコーヒーがおいしい季節

になってきました。

最近はアイスコーヒーを作って冷やしておく作業が追い付か

なくなってきました。笑



アイスコーヒーは水出しという手もありますが、やはりハン

ドドリップコーヒーが好きなので、ドリップして冷やしてい

ます。



我が家のコーヒーコーナー








これがないと生きていけな~い 笑











まず電動ミルで豆を挽きます。ホットの場合は手動で豆を挽

いたりもしますが、アイスコーヒーはたくさん作るので電動

で一気に挽いてしまいます。



5段階に切り替え出来るので便利です。

そしてやっぱり挽きたての豆はおいしいし、豆を挽いた香り

が好きなのでドリップする分だけいつも挽いています。



豆はアイスはたっぷり使うのでコスパとおいしさで加藤珈琲

店さんの豆を長年購入しています。







アイスコーヒー用に購入したドリップセット。TGIビーカー

にメモリがついているのでわかりやすくとても便利です。










ハリオのガラスドリッパーとオリーブウッドのドリッパース

タンドもお気に入り。

氷をビーカーに半分くらい入れてドリップします。







このシリーズミルなども素敵です。









TGIビーカー 理科室インテリア







二層コーヒー完成~














あーやっぱり夏はアイスコーヒーがおいしい!夏でもホット

も飲みますが、やっぱりアイスコーヒーも好きです。



にほんブログ村 トラコミュ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち




にほんブログ村 トラコミュ コーヒーへ
コーヒー




にほんブログ村 トラコミュ 珈琲、コーヒーへ
珈琲、コーヒー




にほんブログ村 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ








*今日も読んでいただきありがとうございます。

コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。



↓インテリアブログへはこちらをクリック















トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!

にほんブログ村 トラコミュ 北欧ヴィンテージ食器を楽しむへ
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ




インスタグラムもやってます。

LEAF_ASCH



Instagram







PVアクセスランキング にほんブログ村