こんにちは。

夏になってくると・・・あまり焼き菓子を食べる気がしなく

なってくるので、ゼリーをよく作ります。



先日試しにアイスコーヒー用にドリップしたコーヒーで、コ

ーヒーゼリーを作ってみました。










いつもはブラックで飲むのですが、ドリップしたコーヒーゼ

リーはかなり苦めなので砂糖を少し入れています。

上の生クリームは豆乳の生クリームをのせています。ちょっ

とだけヘルシーかな?



ゼリーにするとデザートという感じでこれはこれでさっぱり

暑い日にぴったり!ドリップついでに半分ゼラチン入れるだ

けなので超簡単です。



夏はとにかくレンピが大活躍!アイスコーヒーや炭酸、お酒

などなどどんなものを入れてもとっても素敵。デザートカッ

プやパフェなどにも使えるのでとっても使い勝手がいいです!







それからフルーツのゼリー








今回はネーブルオレンジで作りました。ゼリーなんですが、果

肉をごろっと入れて固めているので食べるゼリーといった感じ

でとってもおいしいです!



イッタラのフローラは本当に美しくて見入ってしまいます。

こちらもデザートカップやフルーツ入れなどに活躍中です。









夏はレンピやフローラにいろんなゼリーを作って楽しみたいと

思います!(もちろんかき氷も!)



+++++おまけ。



先日セリアに行ったら偶然オサレな輪ゴムを見つけました!










モノトーンの輪ゴム、素敵です。パッケージもいいですね!







にほんブログ村 トラコミュ おうちカフェを楽しもうへ
おうちカフェを楽しもう




にほんブログ村 トラコミュ 手作りおやつとパンへ
手作りおやつとパン




にほんブログ村 トラコミュ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち




にほんブログ村 トラコミュ おうちカフェへ
おうちカフェ




*今日も読んでいただきありがとうございます。

コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。



↓インテリアブログへはこちらをクリック







↓北欧ブログ村ランキングへ参加しております。

応援のクリック更新の励みになります。







トラコミュ作りました。トラックバックお待ちしてます!

にほんブログ村 トラコミュ 北欧ヴィンテージ食器を楽しむへ
北欧ヴィンテージ食器を楽しむ




インスタグラムもやってます。

LEAF_ASCH



Instagram







PVアクセスランキング にほんブログ村