こんにちは。
最近の常備菜レポート。細々と続けています。
今回は副菜を多めにしてみました。





ストウブ愛用中♪



野田琺瑯は直火OKなのもうれしい



すいません、たいしたおかずではないですが・・・
チリビーンズ
鮭の南蛮漬け
にらとツナと人参の炒めもの
ほうれん草ともやしのナムル
人参とごぼうのサラダ etc

これらのメニューは買い足しせず、冷蔵庫にあるも
のでなんとか作りました。
なのでちょっと食材が偏っていますが・・・
たまにはそうやって冷蔵庫にあるものを使い切って
なるべく一度空にしてから買い足しするようにして
います。

そして先日冷凍庫の整理をしましたが、もちろんすっ
きり見やすくなったのですが、写真をみて改めて冷凍
品の在庫が多いな~と思いました。
(冷凍庫の整理に関する記事はこちら→  )
あれからなるべく買い足しせず、冷凍庫のものをせっ
せと使いました。今は半分くらいになっています。
そうやって冷静に写真で確認すると改めて気づくこと
もありますね。

さてこの時期は桜がきれいですよね~。我が家の近所
もたくさん桜が咲いている場所があり通るだけでもき
れいだな~と思います。

いつもの散歩コースも桜が綺麗です。

愛犬様と記念撮影♪





この時期は気候もいいし、桜も綺麗だしわんこのお散
歩も楽しいです。

☆参考になります♪

トラコミュ
常備菜や作りおき


トラコミュ
常備菜




*今日も読んでいただきありがとうございます。
コメント等ありましたら下記コメント欄へお願いします。

↓インテリアブログへはこちらをクリック



↓北欧ブログ村ランキングへ参加しております。
応援のクリック更新の励みになります。





PVアクセスランキング にほんブログ村